Do. 19. Juli, 20 Uhr

Das La Bussola hat seinen Betrieb eingestellt. Neuer Treffpunkt wird rechtzeitig bekanntgegeben!

2018 Aktionen und Veranstaltungen

25 Jahre Six Pack – und kein bisschen leise!

Am Freitagabend, den 8. Juni, begrüßte Herbert Jäger bei fast tropischen Temperaturen in der Obermichelbacher Bürgerhalle die „Boy-Group“ Six Pack und mit einem Augenzwinkern,  die auffallend vielen hübschen Frauen und Mädchen. Sie kamen zum Teil von weither, um ihre sechs „Six Packs“, inzwischen gereift im besten Mannesalter, zu sehen und vor allem zu hören.

In ihrer Jubiläums-Show „Tschingdarassabum“ begeisterten die sechs begnadeten Sänger das Publikum mit einem Rückblick auf die Highlights aus einem Vierteljahrhundert A-Cappella-Gesang vom Feinsten.

Mit „Schickeria“ von der Spider Murphy Gang, über „Sugar Baby“, bis hin zu Edith Piaf mit ihrem legendären Song „Non, je ne regrette rien“ , oder „Habanera“ aus Carmen,  Joe Dassins  „Aux Champs-Elysées“, einem  Abba Medley, und vielen weiteren unvergesslichen Songs, zeigten die sechs Künstler was stimmlich in ihnen steckt und spannten einen weiten musikalischen Bogen.

Für viele war es unglaublich, wie man ohne Instrumente, nur mit der Stimme, so eine Klangfülle erzeugen kann.

Zusätzliche Wortspielereien auf französisch, fränkisch und sächsisch, gepaart mit Klamauk und Komik brachten das Publikum zum Lachen, Klatschen und Mitsingen.

Frenetischer Applaus am Ende der Vorstellung belohnte die Künstler und zeigte die Begeisterung der Besucher.

Verwöhnt wurden die Zuschauer und die Musiker mit vielfältig belegten bunten Schnittchen und Brezen, sowie verschiedenen gut gekühlten Getränken aller Art. Besonders genossen die Gäste den Spezial-Aperol ohne Soda, mit viel Eis,  jeder frisch gemixt von unserer Önologin Ulla Schwarte.

Kommentar einer  Zuschauerin: „Ich bedauere Jeden, der nicht dabei war!“

Gruß eines Künstlers: „Danke Euch für diesen wunderbaren Abend und die herzliche Atmosphäre. Wir haben uns in Obermichelbach sehr wohl gefühlt.“

Vielen Dank an alle Beteiligten vor, auf und hinter der Bühne für diesen unvergesslichen Abend !!!!

Für alle die leider nicht kommen konnten, hier ein paar Video-Clips:

v. links: F. Hartstock, M. Schmidt, H. Jäger

Schon zum 36. Mal luden die Freien Wähler Obermichelbach am ersten Freitag im März zu ihrem traditionellen Schafkopfturnier ein. Trotz frostiger Temperaturen kamen 24 Teilnehmer aus Obermichelbach und der Region und kartelten zweimal 30 Partien.

Kein Teilnehmer ging ohne einen Preis nach Hause. Den ersten Preis (100 Euro) gewann Franz Hartstock (585 Punkte), der zweite Sieger Herbert Jäger (550 Punkte) nahm ein Digitalradio mit, und der dritte Sieger Manfred Schmidt (530 Punkte) entschied sich für 50 Euro in bar. Darüber hinaus gab es einen Geschenkekorb, „Steigla“ mit frischem Gemüse, Schinken und Wurstwaren, alkoholische Getränke und diverse Gutscheine. Den Ring Stadtwurst für den vorletzten Platz erhielt die einzige weibliche Teilnehmerin Edeltraud Ritzke, mit immerhin 295 Punkten

Erster Vorsitzender Herbert Jäger bedankte sich bei den Spendern der Geld- und Sachpreise, für den guten Besuch und die ausnahmslos fairen Spiele. Alle Teilnehmer hatten ihren Spaß und wollen beim nächsten Mal sicher wieder dabei sein. Der Termin steht schon fest: 1. März 2019, 20 Uhr, Gasthaus am Michelbach.

In der Jahreshauptversammlung am 28. Februar 2018 fand eine Neuwahl der Vorstandschaft und der Kassenprüfer statt.

Die bisherigen Mitglieder der Vorstandschaft  wurden bestätigt. Die Position der Ortssprecher wurde nicht neu besetzt. Gewählt wurden:

1. Vorsitzender:      Herbert Jäger

2. Vorsitzender:      Wolfgang Tiefel