G´schmeckt hat´s - im Ferienprogramm der Freien Wähler

Unter dem Motto „Bella Italia“ bereiteten in der 1. Ferienwoche 12 emsige Kinder zwischen 6 und 10 Jahren in der Küche der Bürgerhalle italienische Köstlichkeiten zu und bastelten eine passende Tischdekoration.

Als Antipasti gab es Spießchen in den italienischen Landesfarben. Abwechselnd steckten die Kinder Kirschtomaten, Mozzarellakugeln und Basilikumblättchen auf Spießchen und würzten mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico. Dazu gab es frischgebackenes Ciabatta.

Für das Hauptgericht „Minestrone“ wurde viel frisches Gemüse gewaschen, geschnipselt und gekocht.

Zum Nachtisch gab es köstliches Himbeer-Tiramisu, bestehend aus Löffelbisquits, Mascarpone, Sahne, frischen Himbeeren und Schokoraspeln.

Vor, während und nach dem Essen lernten die Kinder Tischmanieren kennen und setzten das Gehörte gleich in die Tat um.

Allen Teilnehmern schmeckte es ausgezeichnet und man genoss es, an einem liebevoll gedeckten Tisch zu sitzen und vornehm zu speisen.

Winterwanderung

Glühwein, Stollen und Plätzchen zur Stärkung
Angeregte Unterhaltung auf der Strecke

Wie jährlich am Jahresanfang trafen sich Obermichelbacher Bürger zum Jahresanfang zu einem gemütlichen Winterspaziergang. Bürgermeister Jäger begrüßte die Teilnehmer am neuen Dorfplatz. Nach einer kurzen Besichtigung des Dorfplatzes ging es über gefrorene Winterwege Richtung Sportplatz. Wie immer gut vorbereitet wartete heißer Glühwein, Stollen und Plätzchen auf die Teilnehmer. Gewärmt, gestärkt und nach netten Gesprächen ging es zurück zum Dorfplatz. Der Bürgermeister erläuterte die weiteren Bauvorhaben am Dorfplatz und rund um den Friedhof. Der gemütliche Ausklang bei Toni rundete einen gemütlichen Nachmittag mit etwas Bewegung an frischer Luft ab.

Schafkopfturnier

Beliebtester Preis ist meistens der Flachbildfernseher
Mitspieler aus dem Großraum Nürnberg in Obermichelbach

Einen Preis für jeden Teilnehmer gab es schon zum wiederholten Male beim Schafkopfturnier der Freien Wähler Obermichelbach. Der Preisschafkopf findet jedes Jahr am ersten Freitag im März im Gasthaus am Michelbach statt.

Vorstandswahl

Nach 12 Jahren als Vorsitzender der Freien Wähler Obermichelbach will sich Herbert Jäger voll auf die Arbeit als Bürgermeister von Obermichelbach, Rothenberg und Untermichelbach konzentrieren. Als neuer Vorsitzender wurde Herbert Schuhmann, als Stellvertreter Wolfgang Tiefel gewählt.

Der neue und der scheidende Vorstand
Der erweiterte Vorstand mit den Ortssprechern der Freien Wähler für Rothenberg, Untermichelbach und Obermichelbach

Die Fichtn im Weiher - Figurentheater

Das Kulturangebot in Obermichelbach wird seit vielen Jahren durch die Kabarettveranstaltung der Freien Wähler bereichert. Zum ersten Male gastierte ein Figurentheater in der Bürgerhalle. Ein Schauspieler, der im Sekundenrhytmus in vier verschiedene Charaktere schlüpft - eine tolle schauspielerische Leistung.

Schauspieler und Puppe im Dialog
Die vier Charaktere auf dem Floß