Freie Wähler Obermichelbach im Landtag

Am 17. Oktober 2011 waren die Freien Wähler Obermichelbach vom MdL Dr. Peter Bauer in den bayerischen Landtag eingeladen. Ein interessanter Tag für fast 50 Mitglieder und Freunde der Freien Wähler mit politischer Information, einem Besuch im Hofbräuhaus und dem Ausklang im Hundertwasserturm Abensberg.

Im Landtag

Der Vormittag mit dem Besuch im Landtag und der Diskussion mit MdL Peter Bauer.

Vor dem Plenarsaal
Im Plenarsaal
Bürgermeister Jäger und MdL Bauer

Mittagessen im Hofbräuhaus

Bayerische Schmankerl wurden uns - von Blasmusik untermalt - zum Mittagessen im Hofbräuhaus serviert.

Hundertwasserturm in Abensberg

Als Abstecher auf der Rückfahrt wurde der Hundertwasserturm in Abensberg besichtigt.

Ferienprogramm - Kochen mit Kindern

Weinwanderung

Auf der Fahrt nach Würzburg konnten wir bei sonnigem Wetter das Leben in vollen Zügen geniesen.

Die Weinwanderung führte uns über die Altstadt, den Residenzgarten und die Alte Mainbrücke über einen Weinbergweg - teilweise unterirdisch - zur Festung Marienberg. Weingartenwetter und eine herrliche Aussicht über das Maintal zum Mittagessen. Zu Fuß, mit Straßenbahn und Bus ging´s danach zu einem Weingut am Stadtrand um Wein und Vesper zu genießen.

Residenz Würzburg
Blick vom Residenzgarten zur Festung Marienberg

Schafkopfturnier

Bürgermeister Jäger gratuliert dem Sieger

Zahlreiche Gewinne
warten auf die Spieler

Seit vielen Jahren Tradition ist das Schafkopfturnier der Freien Wähler in Obermichelbach. Im Saal bei Toni trafen sich 60 Schafkopfbegeisterte, um den Besten auszukarteln.

Neujahrsempfang der Freien Wähler in Obermichelbach

Bezirksrätin Gabi Schmidt

MdL Thorsten Glauber
Tanzgruppe aus Langenzenn

Der Neujahrsempfang 2011 der Freien Wähler fand in Obermichelbach. Am 23.1.2011 konnte Kreisvorsitzender Franz Forman zahlreiche Freunde der Freien Wähler, die Bezirksrätin Gabi Schmidt und als Hauptredner den Landtagsabgeordneten der Freien Wähler Thorsten Glauber begrüßen.

Musik und Tanz aus dem Landkreis Fürth bildeten den Rahmen für intensive Gespräche an den Tischen.

Winterwanderung zum Jahreswechsel

Zahlreiche Wanderer konnte unser Bürgermeister Herbert Jäger vor der Kirche begrüßen. Ein Gedicht - passend zum Jahresanfang - stimmte die winterfest gekleideten Wanderer ein. Bei strahlendem Sonnenschein ging es über den Hüttendorfer Weg nach Untermichelbach. Weiter führte die Winterwanderung über das Pfannenfeld nach Rothenberg. Im Hof von Gemeinderat Peter Lämmermann waren Plätzchen, Kuchen, Glühwiein und Kinderpunsch vorbereitet. Zurück ging´s auf direktem Weg nach Obermichelbach, wo die Wanderung mit einem geselligen Nachmittag bei Toni ausklang.